ANALISIS DIMENSI OPENNESS DAN DIMENSI CONSCIENTIOUSNESS (THE BIG FIVE PERSONALITY TRAITS) TERHADAP GENERASI Y DAN Z DALAM ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOUR - Efrahim Suak, Helmi (Jurnal Ilmu Hukum, Humaniora dan Politik, 2021)
Artikel ini mengkhususkan pada pembahasan tentang 2 (dua) aspek dari teori kepribadian berdasarkan the big five personality dari 5 (lima) teori yang ada dan dikaitkan generasi Y dan generasi Z dalam organizational citizenship behaviour (OCB). Hal ini menjadi penting untuk diteliti karena dalam sebuah organisasi sekarang, orang-orang yang termasuk dalam generasi Y dan Z sudah mulai memiliki persentase yang besar baik dalam jumlah maupun tingkat jabatan. Di mana Sebagian dari generasi Y dan Z tersebut memiliki kepribadian openness dan conscientiousness yang pastinya berbeda, sehingga perlu diteliti tipe kepribadian seperti apa yang memiliki pengaruh yang signifikan dari masing-masing generasi terhadap organizational citizenship behaviour.