DETERMINASI KEPUASAN KERJA DAN KINERJA PEGAWAI: KOMPENSASI DAN LINGKUNGAN KERJA (SUATU KAJIAN STUDI LITERATUR MANAJEMEN SUMBERDAYA MANUSIA) - Nurwati, Sri (Jurnal Ilmu Hukum, Humaniora dan Politik, 2021)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan Fenomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini mereview Faktor-faktor yang mempengaruhi Kepuasan Kerja Pegawai dan Kinerja Pegawai, yaitu: Kompensasi dan Lingkungan Kerja, Suatu Studi Literatur Manajemen Sumber Daya Manusia. Hasil dari library research ini adalah bahwa: 1) Kompensasi berpengaruh terhadap Kepuasan Kerja Pegawai; 2) Lingkungan Kerja berpengaruh terhadap Kepuasan Kerja Pegawai; 3) Kompensasi berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai; 4) Lingkungan Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai; 5) Kepuasan Kerja Pegawai berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai.