PENGARUH PROFESIONALISME KERJA DAN BUDAYA KERJA TERHADAP DISIPLIN KERJA SERTA DAMPAKNYA TERHADAP KINERJA PEGAWAI (SUATU KAJIAN STUDI LITERATUR MANAJEMEN SUMBERDAYA MANUSIA) - Asgaruddin, Asgaruddin (Jurnal Ilmu Hukum, Humaniora dan Politik, 2021)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan fenomena hubungan atau pengaruh antar . Artikel ini mereview faktor yang mempengaruhi kinerja pegawai melalui profesionalisme, budaya kerja, dan disiplin kerja, Suatu Studi Literatur Manajemen Sumberdaya Manusia. Hasil dari library risearch ini adalah bahwa: 1) profesionalisme berpengaruh terhadap disiplin kerja; 2) budaya kerja berpengaruh terhadap disiplin kerja; 3) profesionalisme berpengaruh terhadap kinerja pegawai; 4) budaya kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai; dan 5) disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai.