FAKTOR–FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA PEGAWAI: POLA MUTASI, PENGHARGAAN DAN LINGKUNGAN KERJA (LITERATURE REVIEW MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA) - Waluyo Bakti, Dhani (Jurnal Ilmu Hukum, Humaniora dan Politik, 2021)
Terdapat beberapa faktor yang mempengaruhi kinerja pegawai dalam suatu organisasi. Pada riset terdahulu terdapat beberapa faktor yang diteliti antara lain pola mutasi, penghargaan dan lingkungan kerja. artikel literatur review ini bertujuan untuk merumuskan hipotesis guna untuk riset selanjutnya. Pembahasan pada artikel ini yaitu: 1) Pola mutasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai, 2) Penghargaan berpengaruh terhadap kinerja pegawai, 3) Lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai.