FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA: DISIPLIN KERJA, LINGKUNGAN KERJA, LEADERSHIP, COMMUNICATION - Fitrotunnisa Febriani, Delly; Cahyani Abadi, Intan; Rizki Antares, Fajar (Jurnal Ilmu Hukum, Humaniora dan Politik, 2022)
Kinerja kerja memiliki peranan yang sangat berdampak karena kinerja merupakan bentuk hasil akhir dari proses pegawai menyelesaikan tugasnya. Seorang pemimpin atau pegawai yang menyelesaikan tugasnya dengan baik dan benar maka akan memiliki kinerja yang tinggi guna mencapai tujuan dari organisasi. Komunikasi yang efektif tentunya sangat dibutuhkan dalam mendorong peningkatan kinerja pegawai, namun perlu didukung dengan lingkungan kerja yang baik. Adanya komunikasi dan lingkungan kerja yang baik diharapkan kinerja pegawai dapat meningkat.selain itu seperti disiplin kerja dan leadership juga berpengaruh penting terhadap kinerja kerja.