FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERAN DAN FUNGSI ANGGARAN PENJUALAN PADA PERUSAHAAN DAGANG ATAU JASA: PEMASARAN, KEUANGAN DAN EKONOMI (LITERATURE REVIEW MSDM) - Fauzi, Achmad; Ayu A, Asri; Dwi W, Aulia; Noviyanti, Diana; Ramadhan, Surya; Peronika, Enjelya (Jurnal Ilmu Hukum, Humaniora dan Politik, 2022)
Penelitian terdahulu berperan penting pada suatu artikel ilmiah. Guna adanya riset terdahulu adalah memperkuat teori dan fenomena yang saling berhubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini mereview Faktor-faktor yang mempengaruhi peran dan fungsi anggaran penjualan pada perusahaan dagang atau jasa: yaitu: Pemasaran, Keuangan dan Ekonomi, suatu studi literatur Manajemen Sumberdaya Manusia. Dan Tujuan didalam penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk dapat digunakan pada riset setelahnya. Hasil artikel literature review ini adalah: 1). Pemasaran berpengaruh terhadap peran dan fungsi anggaran penjualan pada perusahaan dagang atau jasa; 2). Keuangan berpengaruh terhadap peran dan fungsi anggaran penjualan pada perusahaan dagang atau jasa: dan 3). Ekonomi berpengaruh terhadap peran dan fungsi anggaran penjualan pada perusahaan dagang atau jasa.