FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI DAMPAK PERSEDIAAN BARANG DALAM PROSES TERHADAP PEHITUNGAN BIAYA PROSES: PERSEDIAAN BARANG PERUSAHAAN, KALKULASI BIAYA PESANAN DAN PEMAKAIAN BAHAN BAKU (LITERATURE REVIEW AKUNTANSI MANAJEMEN) - Fauzi, Achmad; Zakia, Ardiva; Abisal Putra, Bergin; Sapto Bagaskoro, Dwi; Nur Pangestu, Ridwan; Wijaya, Sendy (Jurnal Ilmu Hukum, Humaniora dan Politik, 2022)
Riset terdahulu sangat krusial pada suatu artikel ilmiah. Riset terdahulu berfungsi buat memperkuat teori. Artikel ini mereview Faktor-faktor yg mensugesti Dampak Persediaan Barang Dalam Proses Terhadap Pehitungan Biaya Proses, yaitu: Persediaan Barang Perusahaan, Kalkulasi Biaya Pesanan & Pemakaian Bahan Baku. Metode penulisan artikel ilmiah ini merupakan menggunakan metode kualitatif & kajian pustaka (Library Research). Mengkaji teori & interaksi atau impak antar variabel menurut kitab -kitab & jurnal baik secara off line pada perpustakaan & secara online yang bersumber menurut Mendeley, Scholar Google & media online lainnya. Tujuan penulisan artikel ini guna membentuk hipotesis impak antar variabel buat dipakai dalam riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini merupakan: 1) Persediaan Barang Perusahaan berpengaruh terhadap Dampak Persediaan Barang Dalam Proses Terhadap Pehitungan Biaya Proses; 2) Kalkulasi Biaya Pesanan berpengaruh terhadap Dampak Persediaan Barang Dalam Proses Terhadap Pehitungan Biaya Proses; dan 3) Pemakaian Bahan Baku berpengaruh terhadap Dampak Persediaan Barang Dalam Proses Terhadap Pehitungan Biaya Proses.