FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KONSEP DIRI KONSUMEN: BUDAYA, KARAKTERISTIK INDIVIDU DAN MOTIVASI DIRI (LITERATURE REVIEW PERILAKU KONSUMEN) - Febriyanti, Berliana; Pratiwi, Dyah; Prayogo, Adi (Jurnal Ilmu Hukum, Humaniora dan Politik, 2022)
Riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan penomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini mereview Faktor-faktor yang mempengaruhi Konsep Diri Konsumen, yaitu: Budaya, Karakteristik Individu dan Motivasi Diri, suatu studi literatur Perilaku Konsumen. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Budaya berpengaruh terhadap Konsep Diri Konsumen; 2) Karakteristik Individu berpengaruh terhadap Konsep Diri Konsumen; dan 3) Motivasi Diri berpengaruh terhadap Konsep Diri Konsumen.