FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI DEMOGRAFI: FERTILITAS, MORTALITAS DAN MIGRASI (LITERATURE REVIEW PERILAKU KONSUMEN) - Sapto Bagaskoro, Dwi; Aditya Alamsyah, Fiqih; Ramadhan, Surya (Jurnal Ilmu Hukum, Humaniora dan Politik, 2022)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan fenomena hubungan atau pengaruh antar variabel. Artikel ini mereview Faktor-faktor yang mempengaruhi Demografi, yaitu: Fertilitas, Mortalitas dan Migrasi, suatu studi literatur Perilaku Konsumen. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Fertilitas berpengaruh terhadap Demografi; 2) Mortalitas berpengaruh terhadap Demografi; dan 3) Migrasi berpengaruh terhadap Demografi.