Pembuatan Masker Organik Wajah dari Biji Kopi di Dusun Indrokilo - Siti Fatimah Pradigdo; Fahmi Arifan; Wisnu Broto; Aqila Yulinda Sani (Pentana: Jurnal Penelitian Terapan Kimia, 2021)
Desa Lerep adalah desa yang berada di kecamatan Ungaran Barat, Kabupaten Semarang, Provinsi Jawa Tengah.Desa Lerep memiliki luas dengan potensi daerah yang banyak dan beragam jika dibandingkan dengan desa-desa disekitarnya. Dusun Indrokilo merupakan salah satu dusun yang berada di ujung Desa Lerep. Di dusun ini, banyak sekali sumber daya alam yang dikembangkan oleh warga, seperti pohon kopi, pohon nangka, pohon cengkeh, pohon aren, dan masih banyak lagi. Warga dusun yang memproduksi kopi biasanya dibuat produk minuman dan tidak diolah menjadi produk lain. Padahal biji kopi memiliki kandungan yang bagus untuk kecantikan. Oleh karena itu, dibuatlah produk masker organik wajah dan diadakannya sosialisasi penelitian kepada warga mengenai manfaat dan cara pembuatan masker organik wajah. Sosialisasi telah dilaksanakan pada tanggal 30 Januari 2021 dan warga dusun Indrokilo antusias saat sosialisasi berlangsung.Kata Kunci : Biji Kopi, Masker Wajah, Dusun Indrokilo