Gel Pengharum Ruangan dari Daun Teh Diperkuat dengan Karagenan dan Xanthan Gum - Fahmi Arifan; Wisnu Broto; Inggrit Pangestu (Pentana: Jurnal Penelitian Terapan Kimia, 2021)
Pembuatan teh di Indonesia ialah hal yang sudah biasa dilakukan, bahan baku yang biasanya digunakan ialah pucuk daun dari tanaman teh (Camellia sinensis). Jenis teh yang biasa digunakan ialah green tea yang mengandung kegunaan dibidang medis sebagai antibakteri, mengatasi kegemukan, dan mengatasi kanker. Kandungan yang terdapat dalah green tea ialah protein0(15-20%),asam amino0seperti teanine0, asam0aspartat, tirosin, 0triptofan, 0glisin, 0serin, valin, 0leusin, 0arginin0(1-4%), karbohidrat0seperti0selulosa, dan lain-lain (5- 7%), lemak, vitamin serta zat volatile. Pemanfaatan green tea pada eksperimen kali ini ialah sebagai gel pengharum ruangan dalm benruk gel. Metode yang dilakukan dengan cara sosialisasi produk terhadap warga Desa Sikunang. Beberapa uji yang dilaksanakan pada eksperimen ini ialah uji hedonik, uji stabilitas gel serta uji kenampakan (organileptik).