Pelatihan Pembelajaran Berbasis Multimedia Untuk Para Pengajar Di TPQ AT Taubah Beji - ito setiawan; anugerah bagus wijaya (Jurnal Pengabdian Mitra Masyarakat (JPMM), 2019)
TPQ At Taubah Desa Beji merupakan salah satu tempat pembelajaran agama di kabupaten banyumas, jumlah santri mencapai ratusan dan mayoritas masih anak-anak sehingga proses pembelajaran sangat tergantung pada hal yang menarik, namun menyampaikan materi pembelajaran selama ini susah dalam menvisualisasikan materi yang diterangkan kepada santri dan hanya dengan penjelasan atau alat peraga yang konvensional. Tujuan dari pelatihan ini adalah agar proses pembelajaran mengalami perubahan dengana adanya multimedia pembelajaran. Terdapat 3 tahapan pelaksanaan yaitu tahap persiapan, tahap pelaksanaan dan tahap evaluasi. Berdasarkan hasil penilaian pada evaluasi materi tersebut diperoleh hasil yang memuaskan, walaupun pada awalnya ada sedikit kesulitan. Kesimpulannya adalah Pengetahuan dan pemahaman santri dan guru TPQ mengenai media pembelajaran berbasis multimedia meningkat.