Pendampingan Internet Marketing di Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kecamatan Binangun, Cilacap - Andi Dwi Riyanto; Zelin Arif Krisna Murti (Jurnal Pengabdian Mitra Masyarakat (JPMM), 2020)
Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kecamatan Binangun, Cilacap memiliki tujuan mulia yaitu turut serta dalam pembentukan karakter, mentalitas, kearifan serta kematangan seseorang untuk bisa menempatkan kepentingan dan kebaikan bersama melampaui ambisi pribadinya. Minggu, 24 Februari 2019 PK KNPI Binangun mengadakan workshop bertajuk "Workshop Internet Marketing untuk kemandirian Pemuda" yang di adakan di MI Al Kholidiyah Binangun dengan pemateri adalah ketua pengusul program hibah Amikom Mitra Masyarakat ini (Andi Dwi Riyanto, M.Kom.). Kegiatan tersebut sangat sukses dimana terlihat dari antusiasme para peserta yang dibuktikan dengan indikator bahwa tidak adanya peserta yang meninggalkan acara sampai dengan acara ditutup. Adapun permasalahan utama yang ada pada anggota KNPI Binangun adalah minimnya pengetahuan terkait internet marketing. Anggota KNPI menginginkan agar para pemuda lebih produktif sehingga memerlukan mentoring, pendampingan agar dapat memaksimalkan media internet untuk melakukan kegiatan internet marketing yang berimbas pada produktifitas dan kualitas hidup. Solusi yang ditawarkan untuk mengatasi permasalahan tersebut adalah dengan diadakan 4 sesi pertemuan tatap muka yang membahas tentang teknis internet marketing dan didampingi melalui whatsapp grup. Luaran dari kegiatan ini mencakup artikel pada media cetak lokal, Video kegiatan yang diunggah di Youtube, meningkatnya pemahaman tentang internet marketing dan produktifitas ekonomi pemuda.