Pelatihan Editing Video Untuk Grup Kesenian Islami Modern “Kidung Pangeling” Dusun II Purwosari - Fiby Nur Afiana; Argiyan Dwi Pritama (Jurnal Pengabdian Mitra Masyarakat (JPMM), 2019)
Penggunaan video profil dibidang musik merupakan salah satu ide kreatif yang bisa dilakukan oleh pihak–pihak tertentu untuk memperkenalkan atau menceritakan profilnya. Grup musik Kidung Pangeling termasuk grup musik modern di Kelurahan Purwosari terbukti beberapa alat musik yang digunakan seperti biola, keybord dan beberapa peralatan musik modern lainnya. Kurangnya promosi menyebabkan grup kesenian musik Kidung Pangeling tidak berkembang, pertunjukan yang dilakukan terbatas pada tingkat kecamatan dan lambat bahkan sulit untuk bisa berkembang hingga ke tingkat kabupaten, provinsi dan tingkat nasional ataupun internasional. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini grup kesenian musik Kidung Pangeling mampu melakukan teknik editing untuk menghasilkan video yang eye catching dan mempromosikan  grup kesenian mereka ke masyarakat nasional melalui media video yang diupload di youtube dan instagram. Metode yang digunakan pada pengabdian ini adalah metode presentasi dan praktek pada anggota grup kesenian musik Kidung Pangeling. Hasil akhir dari pengabdian ini menghasilkan video musik yang eye catching dan mempromosikan  grup kesenian melalui media video yang diupload di youtube dan Instagram.