Pengembangan Branding Strategy dan Pemasaran Online pada Usaha Catering RABJ - Gustin Setyaningsih; Melia Dianingrum; Muliasari Pinilih (Jurnal Pengabdian Mitra Masyarakat (JPMM), 2020)
Catering RABJ merupakan usaha catering rumahan yang dikelola untuk memenuhi finasial Rumah Asuh Jannati Baitii. Usaha catering ini sudah berdiri sejak 2010 dan melayani pesanan nasi box, paket aqiqah,  paket 4 bulanan/7 bulanan, paket nasi kuning, paket nasi bento, paket tumpeng mini, aneka tumpeng dan aneka snack. Kegiatan promosinya menggunakan leaflet dan menggunakan media sosial seperti facebook dan whatsapp. Namun, penggunaan facebook untuk usaha belum digunakan secara maksimal. Belum terpisahnya akun facebook untuk usaha dan keperluan pribadi ini menyebabkan promosi menjadi tidak maksimal. Salah satu kunci promosi yang kuat adalah dengan melakukan strategi branding, dan itu belum dilakuakan oleh Catering RABJ. Maka dari itu, pengabdian ini bertujuan untuk melatih pengembangan strategi branding dan pemaksimalan media sosial sebagai saluran promosi Catering RAJB. Metode pelaksanaan pengabdian ini dilakukan dengan tahap koordinasi terlebih dahulu antara pelaksana dengan mitra. Setelah koordinasi maka akan dilanjutkan dengan tahap pelaksanaan kegiatan pengabdian. Kegiatan pengabdian ini akan dilaksanakan selama tiga hari dari pengembangan strategi branding dan pemanfaatan media sosial bagi usaha Catering RABJ. Tahap akhir akan dilakukan evaluasi terhadap kegiatan pelaksanaan pengabdian. Hasil dari pengabdian ini adalah terjadi peningkatan pemahaman pentingnya menciptakan brand usaha yang memiliki ciri khas sehingga menarik bagi konsumen dan terjadi peningkatan pemahaman bahwa media sosial saat ini merupakan media yang paling ampuh dalam melakukan promosi usaha.