Digitalisasi Informasi untuk Menunjang Layanan dan Akses Informasi pada SD Negeri Tajem - Yoga Pristyanto (Jurnal Pengabdian Mitra Masyarakat (JPMM), 2019)
ABSTRAKSD Negeri Tajem merupakan salah satu sekolah dengan prestasi yang baik di kawasan Desa Maguwoharjo. Fasilitas yang ada di sekolah ini cukup lengkap, namun sekolah masih mengalami kesulitan untuk melakukan sharing informasi kepada orang tua siswa secara up to date dan real time seperti pengumuman perubahan jadwal mata pelajaran, jadwal try out untuk kelas 6 dikarenakan belum memiliki website seperti sekolah-sekolah lain pada umumnya. Atas dasar itu kepala sekolah dan guru SD Negeri Tajem ingin meningkatkan adanya sebuah website sekolah yang dapat membantu mereka dalam melakukan sharing informasi kepada orang tua siswa dan para murid itu sendiri. Oleh karena perlu dibangun sebuah website sekolah yang dapat digunakan untuk sharing informasi kepada orang tua siswa dan sharing materi pelajaran kepada para siswa untuk penunjang dalam belajar di rumah. Dengan adanya website sekolah dapat memudahkan akses dan sharing informasi pada SD Negeri Tajem karena mayoritas stakeholder sekolah tersebut sudah memanfaatkan smartphone dan internet selain itu website sekolah juga dapat digunakan untuk menunjang akreditasi SD Negeri Tajem.