Pelatihan Manajemen Otomasi Perpustakaan Desa Kedung Wuluh Lor Kecamatan Patikraja Kabupaten Banyumas. - Prayoga Pribadi (Jurnal Pengabdian Mitra Masyarakat (JPMM), 2019)
Perpustakaan Desa merupakan salah satu ujung tombak layanan kesehatan yang sangat dekat dengan kehidupan masyarakat dan juga sebagai salah satu sarana/media untuk meningkatkan dan medukung kegiatan pendidikan masyarakat pedesaan yang merupakan bagian integral dari kegiatan pembangunan desa/kelurahan. Perpustakaan Desa kedungwuluh lor merupakan salah satu perpustakaan desa yang ada di kabupaten Banyumas. Perpustakaan Desa ini dibuat atas minat baca masyarakat yang cenderung menurun, anak – anak cenderung bermain gadget daripada membaca buku. Kendala lain adalah minimnya pengetahuan pengurus pengelola perpustakaan yang masih sangat terbatas hal ini dikarenakan karena tingkat pendidikan dan bidang ilmu yang digeluti oleh pengurus perpustakaan desa tersebut. Melalui kegiatan pengabdian yang dilaksanakan tim dari Universitas Amikom Purwokerto telah terlaksana sesuai dengan tujuan yang hendak diharapkan kedua belah pihak. Pengurus Perpustakaan Desa Kedungwuluh Lor dapat mengimplementasikan Aplikasi Senayan Library Management System (SLIMS) 7 Cendana dengan baik. Dengan kemampuan pengurus yang semakin meningkat diharapkan pengelolaan Perpustakaan Desa menjadi semakin baik sehingga berdampak terhadap pelayanan yang semakin, cepat, tepat dan mudah