Slang Words and Their Morphological Processes On Jeff Kinney’s Diary Of A Wimpy Kid - Chothibul Umam; Yuriskia Purnianda (Realita: Jurnal Penelitian dan Kebudayaan Islam, 2016)
Penelitian deskriptif ini bertujuan untuk mengetahui tipe-tipe bahasa slang dalam novel â€œDiary of a Wimpy Kidâ€ oleh Jeff Kinney serta apa saja proses morfologis yang terjadi pada bahasa-bahasa slang tersebut. Novel ini berkisah tentang seorang anak muda yang bernama Greg Heffley. Novel ini dipilih karena benyak berisi ungkapan-ungkapan slang. Hasil dari analisa ditemukan bahwa: pertama, ada dua tipe slang dalam novel ini, yaitu common slang dan in-group slang. Kedua, ada 6 proses morfologis yang ada pada kata-kata slang tersebut, yaitu: inflection, clipping, coinage, compounding, derivation, borrowing, dan multiple processes.