PENGARUH INVESTASI DAN TENAGA KERJA TERHADAP PRODUKSI PADA INDUSTRI KECIL DI KABUPATEN ACEH UTARA - Muhammad Yani Saputra; Khairil Anwar (Jurnal Ekonomi Regional Unimal, 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui informasi besar, tenaga kerja, terhadap produksi pada industri kecil di Kabupaten Aceh Utara. Data yang dicantumkan pada pengkajian ini adalah data periode waktu tahun 2010-2016. Metode analisis data yang dilakukan adalah regresi linier berganda. Pemberdayaan ekonomi yang signifikan dan positif terhadap produksi industri di Kabupaten Aceh Utara dan juga tenaga kerja yang signifikan dan positif terhadap produksi industri kecil di Kabupaten Aceh Utara.