PENGARUH KEBERADAAN KILANG PADI KELILING TERHADAP PENDAPATAN KILANG PADI MENETAP DI KABUPATEN ACEH UTARA - Zulkar Naini; Devi Andriyani (Jurnal Ekonomi Regional Unimal, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat Pengaruh Keberadaan Kilang Padi Keliling Terhadap Pendapatan Kilang Padi Menetap di Kabupaten Aceh Utara. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data primer yang diperoleh dengan menggunakan kuesioner penelitian kepada 63 responden. Analisis data dilakukan dengan menggunakan model Uji Beda (Paired Sample T-test) yang diolah dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian ini adalah bahwasanya tidak terdapat perbedaan rata-rata pendapatan pengusaha kilang padi menetap sebelum dan sesudah muncul  kilang padi keliling di Kabupaten Aceh Utara.