ANALISIS PENGARUH BELANJA DAERAH DANA PERIMBANGAN DAN PENDAPATAN ASLI DAERAH TERHADAP PRODUK DOMESTIK BRUTO DI PROVINSI ACEH PERIODE 2013-2017 - Cut Putri Mellita Sari (Jurnal Ekonomi Regional Unimal, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Belanja Derah, Dana Perimbangan dan Pendapatan Asli Daerah Terhadap Produk Domestik Bruto Di Provinsi Aceh Periode 2013-2017. Data yanggg digunakann dalamm penelitiann ini adalah dataa sekunder Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan analisis regresi berganda. Dari penelitian yang dilakukan maka diperoleh bahwa Belanja Daerah (BD) mempunyai pengaruh yang positif serta signifikan terhadapp PDRB. Sementara  Dana Perimbangan (DP) dan Pendapatan Aslii Daerah (PAD) berpengaruh secara negatif dann signifikann terhadap PDRB.