KEPUTUSAN PEMBELIAN ALAT-ALAT SEPEDA DI TOKO Great KMO PADA RITEL E-COMMERCE SHOPEE SEBAGAI DAMPAK DARI E-COMMERCE - Agung Mulyana (Holistik Manajemen: Jurnal Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari keberadaan e-Commerce terhadap Keputusan Pembelian. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif dan verifikatif dan merupakan penelitian kuantitatif, sumber data menggunakan angket kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 100 orang yang merupakan konsumen yang telah melakukan pembelanjaan online di toko dGreat KMO. Teknik analisis yang dipakai adalah path analysis serta uji hipotesis secara parsial (uji t) dan uji simultan (uji f). Dari hasil pengujian secara parsial terdapat pengaruh yang signifikan dari variabel e-Commerce terhadap Keputusan Pembelian. Setelah diuji secara simultan (uji f) membuktikan bahwa secara bersamaan atau keseluruhan dari variabel bebas berpengaruh terhadap peningkatan penjualan. Hal ini menjelaskan bahwa pembelian akan meningkat apabila keberadaan e-Commerce dikelola denga baik Kata kunci: e-Commerce dan Keputusan Pembelian