PIM Komputer dan Kesekretariatan Bagi Pengurus OIG KIBAID Kelurahan Bumi Nyiur Kecamatan Wanea Kota Manado - Ottopianus Mellolo; Jusuf Luther Mapadang (JURNAL UMBANUA, 2022)
Mitra dalam kegiatan Program Penerapan IPTEK Pada Masyarakat (PIM) ini adalah para pengurus inti Organisasi Intra Gerejawi (OIG) periode 2022 – 2027 Gereja Kerapatan Injil Bangsa Indonesia (KIBAID) Jemaat Manado, Lokasi Mitra PIM berada di Kelurahan Bumi Nyiur Lingkungan V No.12A Kecamatan Wanea Kota Manado, berjarak ±12 km dari kampus Politeknik Negeri Manado. OIG KIBAID Manado terdiri dari Persekutuan Kaum Pria (PKP), Persekutuan Kaum Wanita (PKW), Persekutuan Kaum Muda (PKM) dan Persekutuan Anak Sekolah Minggu (PSM). Dalam rangka regenerasi dan keberlanjutan pelayanan rohani, maka telah terpilih para pengurus baru masa pelayanan 2022 – 2027. Kemajuan organisasi sangat besar ditentukan oleh para pengurus inti (Ketua, Sekretaris dan Bendahara) kecakapan dan kemampuan para personil merupakan modal utama bagi para pangurus dalam mengelola organisasi. Pelaksanaan kegiatan Program Penerapan IPTEK Pada Masyarakat ini secara garis besar melalui tahap tahap berikut 1)Pertemuan awal dan Sosialisasi Program; 2)Tes Pendahuluan; 3)Pelatihan Komputer yang diimplementasikan secara langsung untuk mendukung manajemen kesekretariatan; 4)Evaluasi Hasil Kegiatan dan 5)Pendampingan terhadap Mitra PIM, dengan demikian diharapkan dengan meningkatnya pengetahuan para pengurus inti OIG tentang computer sebagai penunjang menejemen kesekretariatan.