Sosialisasi Aplikasi Layanan Akademik Bagi Mahasiswa di Politeknik Negeri Manado - Anthoinete Waroh; Marike Kondoj; Tineke Saroinsong; Ottopianus Mellolo (JURNAL UMBANUA, 2022)
Kegiatan program pengabdian ini dilakukan di Politeknik Negeri Manado (Polimdo) sebagai implementasi dari hasil penelitian dosen dan mahasiswa yang mengembangkan aplikasi untuk menunjang proses akademik di Polimdo. Kegiatan ini bertujuan untuk mendorong penerapan teknologi informasi untuk mempermudah mahasiswa dan semua unit terkait dalam menciptakan layanan akademik yang memudahkan mahasiswa untuk melakukan komunikasi dan evaluasi. Berdasarkan hasil kuesioner maka Polimdo secara khusus masih perlu lagi melakukan sosialisasi secara langsung terkait aplikasi yang sementara berjalan di Polimdo terkait proses akademik . Kegiatan sosialisasi dilakukan oleh tim dengan melibatkan mahsiswa. Dengan adanya aplikasi layanan akademik maka aktivitas akademik lebih efektif dan efisien.