KOMPONEN YANG MEMPENGARUHI NILAI PERUSAHAAN DENGAN UKURAN PERUSAHAAN SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Ardhiansyah Rasyid; Rini Tri Hastuti (PROSIDING SERINA, 2022)
Riset ini bertujuan untuk mendapatkan hasil pengujian empiris mengenai pengaruh dari kinerja keuangan dan struktur modal terhadap nilai perusahaan dengan ukuran perusahaan sebagai variabel moderasi pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI. Riset ini menggunakan data sekunder dengan memakai sampel data sejumlah 66 perusahaan yang dipilih memakai metode purposive sampling. Teknik Analisis data menggunakan statistik deskriptif serta uji hipotesis metode regresi menggunakan SPSS ver. 25. Hasil riset ini membuktikan bahwa kinerja keuangan dan struktur modal berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Ukuran perusahaan bisa memoderasi pengaruh kinerja keuangan terhadap nilai perusahaan, tetapi ukuran perusahaan tidak bisa memoderasikan struktur modal terhadap nilai perusahaan. Implikasi dari riset ini adalah perlunya untuk meningkatkan kinerja keuangan serta struktur modal agar bisa meningkatkan nilai perusahaan untuk jangka panjang.