CURRENT BUSINESS PROCESS IMPROVEMENT IN PT VIDIO DOT COM JAKARTA - Shella Shella; Arwina Karmudiandri (PROSIDING SERINA, 2022)
Permasalahan yang terdapat dalam perusahaan start-upcukup banyak,salah satunya adalah ketidaklengkapan dalam pendokumentasian dan ketidaksempurnaan proses bisnis atau Standard Operating Procedure(SOP). Hal ini perlu diperhatikan dan dianalisis untuk mencegah hal-hal yang dapat merugikan perusahaan serta melancarkan kegiatan operasional perusahaan. Menindaklanjuti permasalahan ini, para analis bisnis melaksanakan proyek penyempurnaan kepada beberapa divisi di PT Vidio Dot Com. Dengan diadakannya proyek ini diharapkan dapat membantu perusahaan dalam menemukan dan memperoleh bentuk proses bisnis terbaik, memiliki dokumentasi yang lengkap dan jelas dari setiap proses yang dilakukan di dalam perusahaan, meningkatkan efektivitas proses kerja, mencapai target dengan cepat, dan mencegah serta mengatasi risiko yang mungkin terjadi.