PEMBERIAN PEMBELAJARAN PERSAMAAN AKUNTANSI DAN COA BAGI SISWA/I SMA SEKOLAH KATOLIK RICCI I - Yustina Peniyanti Jap; Kelvin S (PROSIDING SERINA, 2022)
Saat ini materi akuntansi yang diajarkan kepada siswa/i di SMA Katolik Ricci 1 yang berlokasi di Glodok, Jakarta Barat, terbatas pada kurikulum atau materi yang diberikan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi dalam mata pelajaran ekonomi. Sehingga Minimnya pengetahuan siswa/i mengenai akuntansi yang diajarkan di sekolah. Oleh sebab itu, Kegiatan Pengabdian Kepada Mayarakat (PKM) yang diselengarakan oleh Universitias Tarumanagara ini bertujuan untuk menambah pemahaman siswa/i SMA Katolik Ricci I mengenai akuntansi dengan dilakukan pengajaran oleh dosen dan mahasiswa Universitas Tarumanagara dalam bentuk pengajaran dalam kelas Laboratorium Akuntansi yang dibentuk oleh Jurusan Akuntansi FEB Universitas Tarumanagara dengan materi penjelasan dan pembahasan soal. Selain menambah pemahaman siswa/i tentang akuntansi, PKM ini juga diharapkan dapat menambah minat siswa/i SMA Katolik Ricci I untuk melanjutkan jenjang perkuliahannya di Jurusan Akuntansi Universitas Tarumanagara. Pada akhir PKM ini, juga akan dihasilkan luaran dalam bentuk Modul yang berkaitan dengan akuntansi khususnya Pengenalan Akuntansi yang nantinya akan diberikan kepada SMA Sekolah Katolik Ricci I.