BANTUAN REKONSILIASI AR DAN PENDAMPINGAN IMPLEMENTASI ACCOUNTING SOFTWARE BAGI KARYAWAN WMM - Michelle Kristian; Silvi Setyawati; Ari Sanjaya (PROSIDING SERINA, 2022)
Permasalahan atas Laporan Keuangan yaitu piutang usaha yang belum akurat, data belum dan kurang terintegrasi sehingga informasi dari penyusunan dan penyajian laporan keuangan tidak sesuai dengan Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan Entitas Tanpa Akuntabilitas Publik (PSAK ETAP). Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) mempunyai tujuan untuk memberikan bantuan untuk melakukan rekonsiliasi piutang usaha dan pendampingan untuk melakukan implementasi accounting software. Metode Pengabdian Kepada Masyarakat ini dimulai dari persiapan PKM, pelaksanaan PKM dan evaluasi PKM. Adapun Hasil PKM yaitu WMM dapat mulai implementasi software akuntansi juga bisa menyusun dan menyajikan laporan keuangan dengan akurat sesuai PSAK ETAP.