PENGENALAN TES PSIKOLOGI BAGI SISWA SISWI SMK BHINNEKA TUNGGAL IKA JAKARTA - Oey Hannes Widjaya; Heni Hababa; Ingke Christian (PROSIDING SERINA, 2022)
Topik penelitian pengabdian kepada masyarakat kali ini adalah berjudul Pengenalan Psikotes Dalam Menghadapi Dunia Kerja Pada Siswa SMK Bhinneka Tunggal Ika Jakarta. Tujuan dari kegiatan PKM ini adalah umtuk Memberikan pengenalan, pelatihan, pengetahuan dan sarana baik sevara teoritis maupun secara praktis kepada para pesarta dalam hal ini adalah siswa SMK Bhinneka Tunggal Ika Jakarta agar siap menghadapi dunia kerja setelah lulus. Alata analsisi yang digunakan dalam PKM ini adalah berupa penyuluhan bertahap, yang dimulai dengan tahap perkenaalan materi, observasi tempat, contoh permasalahan, games dan juga diskusi secara menyeluruh mengenai teknik psikologi tes untuk calon karyawan.. Kesimpulan yang bias diperoleh dari PKM ini adalah diharapkan para siswa SMK Bhinneka Tunggal Ika Jakarta paham dan dapat menyelesaikan psikologi tes untuk seleksi calon karyawan dengan baik dan benar. Hasil akhir dari pengenalan ini diharapkan para siswa khususnya di SMK dapat mempersispakan diri untuk menghadapi seleksi kerja agar lebih memiliki motivasi dan pengetahuan untuk menghadap psikologi tes untuk calon karyawan.