PELATIHAN SISTEM BUKU BESAR DAN KERTAS KERJA BAGI SISWA/I SMA RICCI I - Amin Wijoyo; Kelly Rich (PROSIDING SERINA, 2022)
Pengabdian kepada Masyarakat merupakan kegiatan yang dirancang untuk membantu mendidik siswa-siswi SMA Ricci I dan merupakan bentuk pengabdian kepada masyarakat dimana kami terlibat di Universitas Tarumanagara dan memberikan pembekalan kepada siswa-siswi SMA yang sedang mempersiapkan diri untuk menempuh pendidikan yang lebih tinggi. Program ini dirancang untuk membantu mengembangkan pendidikan khususnya melalui mata pelajaran akuntansi dasar yang berkaitan dengan buku besar, neraca saldo dan kertas kerja. PKM ini dilaksabakan secara online via media Zoom Meetings. Materi yang disampaikan tentang penyesuaian jurnal dilakukan melalui presentasi powerpoint yang dilanjutkan dengan mini game dengan pertanyaan-pertanyaan seputar materi yang diberikan melalui website kahoot. Hasil dari kegiatan ini adalah menambah pengetahuan mahasiswa dibidang akuntansi untuk dapat mengerti cara posting ke buku besar, menyusun neraca saldo dan memahami kertas kerja Setelah mempelajari pengetahuan dan pelatihan baru, siswa SMA Ricci I harus siap untuk pendidikan yang lebih tinggi. Outputnya adalah publikasi dalam prosiding dan modul dengan menggunakan ISBN.