PEMBUATAN KONTEN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS MULTIMEDIA BAGI GURU SMP PGRI 1 BUDURAN SIDOARJO - Sunyoto Hadi Prayitno; Eko Sugandi; Nur Fathonah; Rani Kurnia Putri; Sri Rahmawati Fitriatien (PROSIDING SERINA, 2022)
Program pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk menambah dan meningkatkan keterampilan guru dalam membuat konten media pembelajaran berbasis multimedia dan dapat mengembangkan secara interaktif. Melalui kegiatan pengabdian ini guru di SMP PGRI 1 Buduran Sidoarjo dapat menggunakan media Quizizz sebagai alternatif media interaktif yang digunakan dalam pelaksanaan pembelajaran baik secara daring maupun luring terbatas. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan secara luring oleh tim dosen pengabdian program studi Pendidikan matematika Universitas PGRI Adi Buana Surabaya. Sasaran kegiatan adalah seluruh guru yang terbagi dalam berbagai pengampu mata pelajaran. Kegiatan ini mendapat dukungan secara penuh dari kepala sekolah dan seluruh guru sehingga dapat berjalan dengan baik dan lancar mulai dari observasi kegiatan hingga akhir pelaksanaan kegiatan.