Pengaruh DER, CR, dan ROE Terhadap Harga Saham (Perusahaan Konstruksi Tercatat Di BEI 2012-2018) - Dina Avriani; Maya Syafriana Effendi; Endri Sentosa (IKRAITH-EKONOMIKA, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk menemukan Pengaruh DER, CR, dan ROE TerhadapHarga Saham pada Perusahaan Konstruksi yang tercatat di Bursa Efek Indonesia periode2012-2018. Berdasarkan metode purposive sampling, jumlah sampel penelitian ini adalah5 perusahaan. Analisis yang dilakukan dalam penelitian ini adalah uji statistik deskriptif,pengujian data panel, dan uji hipotesis. Alat ukur yang digunakan untuk analisis ini adalahprogram Eviews 9. Hasil penelitan ini menunjukkan Debt to Equity Ratio, Current Ratio,dan Return On Equity berpengaruh Harga Saham. Secara parsial, Debt to Equity Ratioberpengaruh Negatif dan signifikan terhadap Harga Saham. Untuk Current Ratio tidakberpengaruh terhadap Harga Saham. Sedangkan Return On Equity berpengaruh positif dansignifikan terhadap Harga Saham. Hasil Adjusted R-Square dari model regresi yangterbentuk dalam penelitian ini sebesar 0,947213 yang berarti besarnya kontribusi DER,CR,dan ROE pada Harga Saham adalah sebesar 94,72% dan sisanya sebesar 5,28% berasal darikontribusi variabel lain diluar variabel yang digunakan dalam penelitian ini