Pengaruh Earning Per Share (EPS), Price To Book Value (PBV) Dan Current Ratio (CR) Terhadap Return Saham Pada Perusahaan Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2014 – 2018 - Ari Martiyana; Endri Sentosa; Marnis Marnis (IKRAITH-EKONOMIKA, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Earning Per Share (EPS), Price To Book Value(PBV) dan Current Ratio (CR) Terhadap Return Saham Pada Perusahaan Makanan Dan Minuman YangTerdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2014 – 2018. Analisis yang digunakan dengan mencaripengaruh, determinasi, dan hubungan antar variabel dengan menggunakan program Eviews versi 9 forwindows. Dari pengolahan data yang dilakukan dengan program Eviews versi 9 maka didapat R =0.314658, dengan determinasi berganda sebesar 31,47% dan sisanya sebesar 68,53% kontribusi faktorlain. Hal ini menunjukkan bahwa secara parsial earning per share berpengaruh signifikan terhadap returnsaham, price to book value tidak berpengaruh signifikan terhadap return saham, dan current ratio tidakberpengaruh signifikan terhadap return saham. Sedangkan secara simultan, earning per share (X1), priceto book value (X2), dan current ratio (X3) secara bersama-sama berpengaruh terhadap struktur modal (Y).