Pengaruh Korean Wave Dan Ulasan Online Terhadap Minat Beli Produk Skin Care Korea Selatan - Aulia Hillar Setyani; Muhammad Zakky Azhari (IKRAITH-EKONOMIKA, 2021)
Budaya Korea (Korean Wave) yang direpresentasikan oleh drama Korea (K-Drama) dan music Korea(K-Pop) memiliki banyak penggemar di Indonesia. Bersamaan dengan popularitas Korean Wave yang terusmeningkat dalam beberapa tahun terakhir ini, produk-produk asal Korea Selatan juga banyak dipasarkan diIndonesia. Salah satu produk asal Korea Selatan yang gencar dipasarkan di Indonesia adalah produk skincare. Penelitian ini dimaksudkan untuk meneliti pengaruh Korean Wave terhadap minat beli produk skincare asal Korea Selatan. Di samping itu, penelitian ini juga memasukkan variabel independen lainnya, yaituulasan online. Alasannya karena di era digital sekarang ini ulasan online sangat mudah ditemui konsumenketika mencari informasi produk di internet. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Korean Wave dan ulasanonline berpengaruh signifikan terhadap minat beli produk skin care asal Korea Selatan, baik secara simultanmaupun sendiri-sendiri.