Pengaruh Motivasi Kerja, Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan Sekretariat Komite Farmasi Nasional Kementerian Kesehatan RI - Citra Apsari; Rinaldi Syarif (IKRAITH-EKONOMIKA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja SEKRETARIAT KOMITE FARMASI NASIONAL KEMENTERIAN KESEHATAN RI, (2) Pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan SEKRETARIAT KOMITE FARMASI NASIONAL KEMENTERIAN KESEHATAN RI, (3) Pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan SEKRETARIAT KOMITE FARMASI NASIONAL KEMENTERIAN KESEHATAN RI. Penelitian ini merupakan penelitian survey dengan pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian ini adalah karyawan Sekretariat Komite Farmasi Nasional Kementerian Kesehatan RI, yang berjumlah 60 karyawan dengan teknik pengambilan sampel proposional random sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner sedangkan analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menemukan bahwa: (1) Motivasi kerja memiliki nilai t hitung 2.551 dengan tingkat probabilitas signifikansi sebesar 0.015 Sehingga diketahui thitung > ttabel (2.551 > 2000), dan tingkat signifikasi 0,015 < 0,05 . Yang artinya Motivasi Kerja (X1) berpengaruh secara signifikan dengan arah positif terhadap Kinerja Karyawan di Komite Farmasi Nasional Kementerian Kesehatan RI (Y). (2) Disiplin Kerja memiliki nilai t hitung 2.119 dengan tingkat probabilitas signifikansi sebesar 0.039 Sehingga diketahui thitung > ttabel (2119 > 2000), dan tingkat signifikasi 0,039 < 0,05 Yang artinya Disiplin Kerja (X2) berpengaruh secara signifikan dengan arah positif terhadap Kinerja Karyawan di Komite Farmasi Nasional Kementerian Kesehatan RI. (3) Lingkungan Kerja memiliki nilai t hitung 13.000 dengan tingkat probabilitas signifikansi sebesar 0.000 Sehingga diketahui thitung > ttabel (13.000 > 2000), dan tingkat signifikasi 0,000 < 0,05 Yang artinya Lingkungan Kerja (X3) berpengaruh secara signifikan dengan arah positif terhadap Kinerja Karyawan di Komite Farmasi Nasional Kementerian Kesehatan RI.