Pengaruh Lingkungan Kerja, disiplin Kerja, Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Personil Polri di Kantor Kepolisian Resor Sawahlunto - Kintan Adela Putri; Zackharia Rialmi; Ranila Suciati (IKRAITH-EKONOMIKA, 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui dan membuktikan apakah kinerja pada personil ini dipengaruhi oleh Lingkungan Kerja, Disiplin Kerja, dan Motivasi Kerja. Metode penelitian ini yaitu kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini yaitu personil di Kantor Kepolisian Resor Sawahlunto (Polres Sawahlunto). Sampel yang diambil sebanyak 63 orang responden dengan metode random sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis statistic deskriptif dan analisis inferensial dengan alat analisis yang digunakan adalah PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Lingkungan Kerja memiliki hubungan positif dan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja, variabel Disiplin Kerja memiliki hubungan positif dan tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja, dan variabel Motivasi Kerja memiliki hubungan positif dan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja.