Pengaruh Kompensasi, Pelatihan, Dan Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Karyawan Pt Indofood Cbp Sukses Makmur Tbk - Rensi Suryanti (IKRAITH-EKONOMIKA, 2022)
Persaingan bisnis yang semakin meningkat membuat setiap perusahaan harus mengembangkan dan meningkatkan kualitas sumber daya manusia. Sumber daya manusia berperan sebagai tolak ukur tingkat produktivitas kerja karyawan. untuk meningkat kan produktivitas karyawan banyak faktor yang harus di perhatikan seperti kompensasi, pelatihan dan lingkungan kerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi,pelatihan dan lingkungan kerja terhadap produktivitas karyawan pada PT. Indofood CBP sukses makmur tbk. jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini kurang dari 100 orang maka, teknik sampling yang di gunakan menggunakan teknik sampling jenuh yang artinya populasi adalah sampel. Maka dari itu, penelitian ini menetapkan sampel sebanyak 55 orang karyawan PT. Indofood CBP sukses makmur tbk. Metode pengumpulan data yang di gunakan dalam penelitian ini meliputi observasi, penyebaran kuesioner (angket), dan studi kepustakaan. Teknik analisi data menggunakan uji validitas, uji reabilitas, uji asumsi klasik, analisis linear berganda dan hipotesis. Hasil penelitian dilihat secara parsial (uji t) menunjukan bahwa 1.) variabel kompensasi tidak berpengaruh signifikan terhadap produktivitas secara parsial dilihat dari nilai sig > 0,05 (0,569 > 0,05) atau thitung < ttabel (-0,573 < 1,673) maka Ho1 diterima dan Ha1 ditolak. 2.) variabel pelatihan berpengaruh positif dan signifikan secara parsial dapat di lihat dari nilai sig < 0.05 (0,001 < 0,05) atau thitung > ttabel (3,563 > 1,673) maka Ho2 ditolak dan Ha2 diterima. 3.) variabel lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas secara parsial dilihat dari nilai sig < 0,05 (0,001 < 0,05) atau thitung > ttabel (3,492 > 1,673) maka Ho3 ditolak dan Ha3 diterima.