Pengaruh CSR Dan Tata Kelola Terhadap Risiko Bank Berdasarkan Beta Saham - Adrianna Syariefur Rakhmat; Devi Larasati (IKRAITH-EKONOMIKA, 2021)
Perbankan yang sangat terkait dengan kemajuan perekonomian suatu negara,maka resiko-resiko yang akan dihadapi menjadi suatu hal yang sangat penting. Reputasibank akan sangat mempengaruhi kepercayaan investor maupun masyarakat terhadappengelolaan resiko yang baik, namun pengelolaan resiko yang baik saja tidak cukupuntuk menggambarkan baiknya suatu kinerja perbankan jika tanggung jawab sosial dantata kelola perbankan belum dilakukan dengan baik agar dapat meningkatkan investasiyang besar.Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh CSR dan tata kelola terhadap resikobank swasta nasional. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Sampel padapanelitian ini adalah 6 Bank Swasta. Periode penelitian yang dianalisis adalah selama 5tahun sejak 2016 sampai 2020. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian iniadalah regresi data panel. Temuan dari penelitian ini adalah bahwa CSR tidakberpengaruh signifikan terhadap resiko bank dan tata kelola tidak berpengaruh signifikanterhadap resiko bank.