Operating Profit Margin, Net Working Capital, Weight Average Cost Of Capital Terhadap Nilai Perusahaan Lq45 - Preatmi Nurastuti; E. Maesaroh E. Maesaroh (IKRAITH-EKONOMIKA, 2021)
Penelitian ini meneliti tentang pengaruh operating profit margim, networking capital, weight average cost of capital pada nilai perusahaan. Sampelpenelitian adalah perusahaan LQ45. Dengan urposive sampling diperoleh 18perusahaan. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi datapanel. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan maka dapat disimpulkanbahwa operating profit margin berpengaruh positif signifikan terhadap nilaiperusahaan (Tobin Q). Sedangkan variabel net working capital berpengaruhnegatif tidak dan weight average cost of capital tidak berpengaruh terhadap nilaiperusahaan (Tobin’s Q).