Determinan Pengungkapan Tanggung Jawab Sosial Perusahaan Sektor Manufaktur Di Bursa Efek Indonesia - Amdani Amdani; Ilham Kudratul Alam; Nana Trisnawati (IKRAITH-EKONOMIKA, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mengnalisis determinanpengungkapam tanggungjawab sosial perusahaan. Metode yang digunakan analisis kuantitatifmenggunakan data panel dengan populasi perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa EfekIndonesia periode 2015-2020. Hasil penelitian Kinerja Lingkungan Perusahaan (KLP), KepemilikanSaham Publik (KSP), Efektifitas Komite Audit (EKA) berpengaruh positif dan signifikan terhadapPengungkapan Tanggungjawab Sosial Perusahaan (CSRD). Profitabilitas (ROA) dan Leverge(DER) berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Pengungkapan Tanggungjawab SosialPerusahaan (CSRD).