Pengaruh Promosi, Lokasi dan Fasilitas Terhadap Kepuasan Konsumen Bakmi Golek Dewi Sartika - Kevin Andreas Siboro; Endang M Sasmita; Bida Sari (IKRAITH-EKONOMIKA, 2021)
Kepuasan konsumen menjadi hal yang perlu diperhatikan dalam perkembangan duniakuliner. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi, lokasi dan fasilitasterhadap kepuasan Bakmi Golek Dewi Sartika. Metode penelitian yang digunakan adalahasosiasi kausal dengan analisis kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan kuesionerdan didistribusikan kepada seluruh konsumen. Pengolahan data yang dilakukan denganprogram SPSS (Statistical Package for The Social Science) versi 25.0. Populasi sebanyak1900 konsumen dan sampel sebanyak 95 responden. Koefisien determinasi berganda(adjusted R Square) sebesar 0,660 atau 66% dan sisanya sebesar 34% merupakankontribusi faktor lain yang tidak diteliti. Hasil uji hipotesis secara parsial, menunjukkanpromosi, lokasi dan fasilitas berpengaruh terhadap kepuasan Bakmi Golek Dewi Sartika.Berdasarkan uji ANOFA dengan α=5% menunjukan pula bahwa promosi, lokasi danfasilitas berpengaruh secara bersama sama terhadap kepuasan konsumen dimana nilaiFhitung (58,913) lebih besar dari Ftabel (2,70).