Pengaruh Beban Kerja, Kompensasi, Dan Lingkungan Kerja Bagi Karyawan Terhadap Produktivitas Kerja PT. Mugai Indonesia - Nida Abriana Mutiadi; Ahmad Gunawan; Imam Sucipto (IKRAITH-EKONOMIKA, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Beban Kerja, Kompensasi, danLingkungan Kerja Bagi Karyawan Terhadap Produktivitas Kerja. Latar belakang daripenelitian ini adalah menurunnya produktivitas kerja di PT Mugai Indonesia. SampelPenelitian sebanyak 76 orang dan pengambilan data menggunakan metode angketkuesioner. Penelitian ini didasarkan Structural Equation Modeling (SEM) dengan bantuanprogram statistic SmartPLS digunakan untuk menguji validitas dan reliabilitas instrumen,Goodness of fit model, dan hubungan yang dihipotesiskan di dalam model teoritis yangdiusulkan. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa variabel beban kerja berpengaruhpositif dan tidak signifikan terhadap produktivitas kerja, sehingga H1 ditolak. Variabelkompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja, sehingga H2diterima. Variabel lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadapproduktivitas kerja, sehingga H3 diterima.