Determinasi Kinerja Keuangan Pada Perusahaan Manufaktur Subsektor Makanan Dan Minuman Di Bei Periode 2015-2019 - Mery Wanialisa; Megawati Megawati (IKRAITH-EKONOMIKA, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Struktur Modal, Ukuran Perusahaan danKepemilikan Institusional terhadap kinerja Keuangan. Populasi penelitian ini adalahperusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa EfekIndonesia (BEI) periode 2015-2019. Berdasarkan metode purposive sampling, jumlah sampelpenelitian ini adalah 9 perusahaan. Analisis yang dilakukan dalam penelitian ini adalah ujistatistik deskriptif, pengujian data panel, uji normalitas data, dan uji hipotesis. Alat ukur yangdigunakan untuk analisis ini adalah program Eviews 9. Hasil penelitian ini menunjukkanbahwa berdasarkan uji parsial (uji t), Struktur Modal dan Ukuran Perusahaan berpengaruhnegatif terhadap Kinerja Keuangan dan Kepemilikan Institusional tidak berpengaruh terhadapKinerja Keuangan. Secara bersama-sama (uji f), Struktur Modal (DER), Ukuran Perusahaan(SIZE), dan Kepemilikan Institusional berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan dengan nilaiprobabilitas 0.000000 < 0.05.