Pengaruh Harga, Fasilitas dan Lokasi terhadap Keputusan Pembelian (Studi kasus pembelian rumah di GRAND NUSA INDAH blok j, cileungsi pada PT. KENTANIX SUPRA INTERNASIONAL) - Imelda Aprileny; Inka Imalia; Jayanti Apri Emarawati (IKRAITH-EKONOMIKA, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh harga, fasilitas dan lokasibeserta keputusan pembelian properti di Grand Nusa Indah Cileungsi. Perumahan merupakankebutuhan dasar dan penting bagi masyarakat, banyak para pengembang perumahan saat inisedang gencar melakukan pembangunan di lokasi-lokasi berkembang atau lokasi strategis.Sehubungan dengan itu, banyak sekali calon pembeli yang membutuhkan informasi perumahanyang diinginkan dan lokasi yang sesuai dengan kebutuhan masing-masing calon pembeli.Penelitian ini menggunakan teknik Random Sampling dengan metode analisis jalur SPSS25.00. Pengumpulan data menggunakan daftar pertanyaan. Sampel dalam penelitian inimenggunakan 120 responden. Data analisis menggunakan koefisien determinasi dan pengujianhipotesis hasil penelitian membuktikan bahwa pengaruh langsung sebagian harga memilikiberpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian properti di Grand PerumahanNusa Indah Blok J, Cileungsi. Secara parsial, fasilitas memiliki dampak positif dan berpengaruhsignifikan terhadap keputusan pembelian properti di Grand Nusa Perumahan Indah Blok J,Cileungsi. Secara parsial, lokasi memiliki pengaruh positif dan berpengaruh signifikan terhadapkeputusan pembelian properti di Grand Nusa Indah Perumahan Blok J, Cileungsi. Dalammodel/harga simultan, fasilitas dan lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadapkeputusan property pembelian di Perumahan Grand Nusa Indah Blok J, Cileungsi sebesar 38%sedangkan sisanya 62% dipengaruhi oleh variabel lain di luar penelitian ini.