Pelatihan Urban Farming Dengan Hidroponik & Budidaya Tanaman Porang Bernilai Jual Tinggi - Woro Harkandi Kencana; Sularso Budilaksono; Ilona V. Oisina (IKRA-ITH ABDIMAS, 2021)
Urban farming dapat dimanfaatkan menjadi kegiatan produktif yang bisa diikuti oleh masyarakat khususnya perkotaan. Pengabdian masyarakat yang dilakukan dengan mengadakan pelatihan kepada masyarakat Kebon Kacang, Kecamatan Kemayoran dan pengelola Bank Sampah Hijau Selaras Mandiri mengenai urban farming dengan hidroponik serta budidaya tanaman Porang atau Amorphophallus oncophyllus.Budidaya tanaman porang belakangan ini semakin diminati para petani. Porang adalah sejenis tanaman umbi-umbian yang bisa dimakan, dan bernilai jual tinggi. Pelatihan dilakukan dengan mengadakan webinar menggunakan aplikasi Zoom tentang budidaya serta pemasaran hasil panen. Pelatihan ini memberikan bimbingan untuk pengelolaan panen yang efisien, efektif dan produktif. Tidak hanya sekedar kegiatan pemberdayaan komunitas, urban farming juga dapat menunjang kondisi ekonomi masyarakat itu sendiri melalui pemasaran hasil panen urban farming