Analisis Fama French 5 Factors Model Dalam Mempengaruhi Excess Return Saham Pada Lq45 - Farhan Nugraha; Nurmatias Nurmatias; Wahyudi Wahyudi (IKRAITH-EKONOMIKA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh antara FamaFrench 5 Factors Model terhadap Excess Return saham pada indeks LQ45 selama periode2018-2020. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 45 perusahaan yang terdaftar padaindeks LQ45. Pemilihan sampel dalam penelitian ini mengunakan metode purposivesampling dan diperoleh sampel sebanyak 30 perusahaan. Teknik analisis yang digunakanyaitu Analisis Regresi Linear Berganda dan terdapat 18 model regresi yaitu terdiri dariregresi portofolio BH, BM, BL, SH, SM, SL, SR, SMop, SW, BR, BMop, BW, BC,BMinv BA, SC, SMinv dan SA. Alat bantu yang digunakan yaitu program Eviews-10dan Misrosoft Excel 2016. Hasil penelitian menunjukan bahwa Fama French Three 5Factors Model berpengaruh positif signifikan terhadap excess return saham pada semuaportofolio yang terbentuk.