Pelatihan ISO 9001:2015 Kepada Lembaga Bimbingan Belajar Insan Cendikia Gemilang - Zeny Fatimah Hunusalela; Surya Perdana; Tiara Tiara Tiara (IKRA-ITH ABDIMAS, 2021)
Dalam upaya penerapan sistem manajemen mutu secara efektif, maka dituntut adanya suatu kemampuan untuk mengidentifikasi dan mengelola seluruh proses kerja yang saling berhubungan dan berinteraksi baik secara intern maupun ekstern. Perlu adanya suatu program berkesinambungan yang perlu didukung oleh semua personel yangterlibat dalam penerapan sistem ini. Ketika perusahaan/organisasi berupaya untuk menerapkan sistem manajemen mutu ISO 9001:2015, maka perusahaan/organisasi perlu menetapkan Dokumentasi Sistem Manajemen Mutunya sesuai persyaratan standar sebagai landasan penerapan dan peningkatan mutu yang berkesinambungan. Pada Lembaga Bimbingan Belajar Insan Cendekia Gemilang yang baru berdiri pada tahun 2021 lembaga ini membutuhkan informasi mengenai Sistem Manajemen Mutu (SMM) demi menjaga kualitas layanannya. Untuk menanggulangi permasalahan yang dihadapi oleh mitra maka tim abdimas melakukan pelatihan mengenai ISO 9001:2015. Dalam ISO 9001:2015 berisi persyaratan-persyaratan sistem manajemen mutu yang mengarahkan organisasi untuk mengendalikan prosesnya menuju pencapaian sasaran-sasarannya termasuk diantaranya kepuasan pelanggan, kesesuaian dengan peraturan dan perundangundangan serta peningkatan berkesinambungan