Pengaruh Citra Lembaga Biaya Dan Lokasi Pendidikan Terhadap Pengambilan Keputusan Masuk Perguruan Tinggi pada Mahasiswa Program Studi Manajemen S1 - STIE Swasta Terakreditasi B LLDIKTI Wilayah III Di DKI Jakarta - Rufial Rufial (IKRAITH-EKONOMIKA, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menguji pengaruh Citra Lembaga, Biaya,Lokasi Pendidikan terhadap pada mahasiswa Program Studi Manajemen S1 STIE Swasta terakreditasi BKopertis Wilayah III DKI Jakarta .Metedologi penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif surveydengan jumlah sampel 60 responden,. Metode analisi yang digunakan adalah SPSS versi 22.Berdasarkanhasil penelitian dapat dibuktikan bahwa citra lembaga ,biaya , lokasi pendidikan baik secara parsial danbersama – sama berpengaruh poritif dan signifikan terhadap pengambilan keputusan masuk perguruantinggi pada mahasiswa program studi manajemen S1 STIE swasta terakreditasi B LLDIKTI wilayah III DKIJakarta. Citra lembaga pendidikan memiliki koefisien regresi yang paling dominan dalam mempengaruhipengambilan keputusan dibandingkan biaya pendidikan dan lokasi pendidikan.Nilai kontribusi ( R2)seluruh variabel eksogen terhadap pengambilan keputusan sebesar 26,9 % sedangkan sisanyadipengaruhi oleh faktor diluar model penelitian. Dengan demikian Citra Lembaga Pendidikan , BiayaPendidikan dan Lokasi Pendidikan serta Reason to Choice secara bersama sama terbukti berpengaruhpositif dan signifikan terhadap Pengambilan Keputusan.Biaya pendidikan secara parsial ditemukanmemiliki koefisien regresi yang sangat kecil sebesar 0.02 dan tidak signifikan dimana nilai t-test ≤ t-tabel .