Aplikasi Pengelolaan Tabungan Sampah Dan Pemasaran Produk Bank Sampah - Sularso Budilaksono; Ilona V Oisina; Woro Harkandi Kencana (IKRA-ITH ABDIMAS, 2021)
Bank sampah adalah tempat pemilahan dan pengumpulan sampah yang dapat didaur ulang dan/atau diguna ulang yang memiliki nilai ekonomi. Bank sampah dikategorikan jenis kegiatan usaha yang disebut social enterprise..Bank Sampah Hijau Selaras Mandiri merupakan mitra kegiatan pengabdian masyarakat. Bank sampah ini juga menaungi warga Kebon Kosong Kecamatan Kemayoran dalam pengelolaan lingkungan. Pengabdian masyarakat dilakukan dengan membuat aplikasi bank sampah. Aplikasi ini mengatasi permasalahan sistem pencatatan tabungan yang masih manual. Aplikasi sederhana berbasis android tentang manajemen Bank Sampah dapat membuat nasabah melihat tabungannya setiap saat. Selain memudahkan manajemen tabungan sampah bagi pengelola, aplikasi ini juga sebagai media penjualan produk bank sampah. Serta media informasi bagi pengelola bank sampah dengan nasabah