Manajemen Sosialisasi Vaksinasi Covid-19 Sebagai Upaya Menghentikan Pandemi - Melinda Malau; Posma Sariguna Johnson Kennedy; Humala Situmorang; Rut Monica Desrianty T; Winri Veronica; Erida Manalu (IKRA-ITH ABDIMAS, 2022)
Pelaksanaan.Pengabdian.Pada.Masyarakat.(PPM). memiliki tujuan yaitu memberikan.peningkatan pemahaman., evaluasi, simulasi pengetahuan dan manfaat vaksin COVID-19 sertamembantu mensosialisasikan ke masyarakat khususnya dalam hal pemberian vaksinasi untukpengendalian COVID-19. Dalam kegiatan ini menerangkan pemahaman manajemen sosialisasipelaksanaan vaksinasi oleh pemerintah, salah satunya adalah dengan mendatangkan dokter, datayang akurat, dan informasi yang jelas, sehingga peserta atau masyarakat yang dituju juga dapatmerasakan pengaruh manajemen sosialisasi pelaksanaan vaksinasi sehingga dapat mempercepatpelaksanaan vaksinasi dikalangan masyarakat. Implikasi pelaksanaan pengabdian padamasyarakat ini yaitu manajemen sosialisasi dapat berperan memberikan pemahaman padamasyarakat terkait pentingnya vaksinasi, dan memutus rantai penyebaran COVID-19 sehinggakeadaan sosial maupun ekonomi negara lebih cepat membaik